Переправа 8 "МУР наносит ответный удар. Взгляд со стороны банды "Черной кошки". "

10.09.2005

Вечер, 9 сентября.
Собираю вещи, время потихоньку стремится к отметке, когда наступит завтра. Вещей у нас, Мкадовцев, просто немеренно: разгрузка, каска, арафатка, форма, и прочее и прочее. Рюкзак, при полной экипировке бойца, получается литров на 60… Периодически раздаются звонки товарищей, кто-то выясняет, как добраться до места сбора, кто-то уточняет время. Сам сделал несколько звонков, сказал, что максимальное опоздание на 15 минут, автобус ждать не будет, выезд с Рижской в 7-30. Все нулевая отметка пройдена, 10 сентября наступило. Готовность к Переправе 100%. Все собрано и утрамбовано. То, что надо надеть лежит на диване, чтобы утром не тратить ни минуты. Теперь только спать и, главное, услышать будильник.

Время 6-00. суббота. Переправа №1.
Задача: переправить себя до автобуса и собрать народ. Подъем, глаза в кучу, холодный душ. Звонок Проблескового - опаздывает, так как от него пока автобусы не идут. Я расслабился, думаю, успею спокойно кофе попить, чтобы проснуться, а нет через пару минут на трубе звонок, Проблеск радостно сообщает, что будет минут через 10, обломал меня с кофе, паразит. Ладно, 60 литров на плечах, форма одета, пол. Паша, добрейшей души человек, одолжил мне тюбетейку, вид концептуальный получился, что-то типа турка в американской БДУ. Народ в метро, косится в нашу сторону с нездоровым интересом (вопрос, как бы они смотрели, если бы вся команда в форме бодро маршировала). Покуда мы там путешествовали, через толщи московской подземки, с нами пыталась выйти на связь Серенька. Ура, они добрались. Отчаянные ребята из Великих Лук приехали на Переправу, несмотря на то, что неприятностей перед игрой у них было море. Наши бы московские забили, сказали б что проблемы, и хрен бы кто поехал, а ребята молодцы. Вырвались. В назначенное время мы вылезли из поезда, на платформе совершенно случайно встретись с самой «фотогигиеничной» личностью нашей команды – Карабасом. Когда МКАД собирается, своих от толпы отличить очень просто – все в форме толкутся у ларька «Куры-гриль». . Так и в этот раз, народ в форме кучкуется около белого Мерседеса – арендованного микрика, для того чтобы переправить наших на Переправу. Отзвонилась Серенька, ребята закупились билетами и уже готовы ехать, обозначились по месту, где мы. Все встретились, познакомились и в путь.

Время 7-30 день тот же. Переправа №2
Задача: добраться до Переправы. Как обычно по дороге подбираем Склифа, выехали и тут же ему говорим расчетное время прибытия. А он еще дома, то ли кашу ест, то ли рюкзак собирает, в итоге, как обычно из всех опоздал тот, кто ближе. Потом в магазин, пиво, виски, вода – практически все составляющие для производства реактивного топлива. Закупались в магазине минут тридцать, встретили парней из Ганжи, втроем пытавшихся тронуться с места вместе с тележкой перегруженной пивом. Они в нас тут же опознали пейнтболистов, но не по форме, а по содержимому тележки… Кто еще в такую рань будет столько прекрасных напитков покупать. В итоге все притащили на кассу, где очень порадовал мужик, набравший немереную тележку всяких «товаров для дома», ему не хватило денег, и он пол часа думал, выбрать ли ему сумку для ноутбука или несколько упаковок носок, в итоге он остановился на бонусной бутылке коньяка. При этом он успел переругаться со всей очередью, и задержал нас минут на 20, которые мы топтались на месте. Водитель нервничает, народ буксует, а мы все довольны, такие мелочи не могут, испортить ощущения праздника который получаешь от Большой Игры. Через 45 минут мы на месте. Нас встретил Мерк со своими Челомеями уже все в полной экипировке. Молодцы парни, никогда не опаздывают, ответственно подходят к делу.

Время 11-00 день тот же, в самом разгаре. Переправа №3
Задача: захватить девятку. Команды собрались, генералом у нас Карабас, командует всеми, для него это первая игра в подобном качестве. Он немного нервничает, но в целом уверен в силах своей армии, команды у него опытные, Макс со своими мушкетерами, Челомеи, Пушечное Мясо, Моссад, МКАД, еще были парни, к сожалению, не знаю всех кто был с нашей стороны, но это были отличные игроки. Все, три зеленых свистка, команда для штурма семерки, стоим на месте, как спринтеры на 200 метровке, в голове только одна мысль: добежать до семерки, отрезать противника и через нее на девятку. Есть команда, мы срываемся с места, набегаем на семерку, видим, противник уже перешел через мост на девятую и восьмую базы. На семерку тоже втянулись, супостаты. Первое боевое столкновение, события разворачиваются в бешеном ритме, понимаем, что без семерки проход на остров организовать нельзя. Командую: «В лес, зачищаем фланг», линия обороны – лес и бровка, главное отрезать противника от семерки и островных баз. Все сделали, семерка наша, прилично почистили народу у противника, но сами тоже пустые шары и воздух на нуле. Надо топать на базу, забиться шарами, воздухом собрать народ для штурма баз. Место сбора база №7. Первая волна для штурма: в основном молодежь, из МКАДа только два человека. Чех и Скиннер, всего нас человек 10. Двух отправили создавать шум на мосту вроде как прорыв, остальные в обход, пролезли чрез в дырку в заборе. Зашли на базу, сразу пройти не удалось, закрепились. Потом с двух сторон, когда подошла вторая волна штурмовиков, где были объединенные бойцы команд МКАД и Моссад, спокойно взяли и восьмерку и девятку.

Время уже не известно. Переправа №4
Задача: опять девятка. Снова спринтерский рывок, рванулись на девятку. До девятки метров 200 противник уже там, забираем вправо, обходной маневр, семерку быстро взяли в клещи, у ребят, которые держали семерку, шансов не было. Правда, пришлось проползти по полю, построить линию и спокойно вынести всех кто оставался у красных. Плацдарм для атаки девятки и восьмерки готов. Генерал скоординировал народ, группируемся перед штурмом и опять в обход. В этот раз гораздо тяжелее противник знает наш проход, приходится забирать сильнее вправо, но все-таки Выбили противника с девятой базы, но забыли взять флаг… Да, и такое бывает, надо внимательно слушать инструктаж перед началом миссий, генералы не просто так командуют их опыт и наше внимание – гарантия победы. В итоге флаг забыли, а ленты, для того чтобы обмотать базу и зафиксировать ее взятие у нас с собой не оказалось. Порвали только одну ленту красных.

Время: После обеда. Переправа №5
Задача: миссия база №9, уже не выполнима. Наверное, это самое тяжелое испытание любой сценарной игры. Прошел обед, все поели и немного попили, а еще ведь бегать и бегать. Приехал Сумин, командовать не стал, взял маркер и пошел в лес. Нас опять на девятую базу в этот раз надо вести Моссад. Решили рвануться сразу в обход, вроде все получилось, завязалась перестрелка, но тут подбегает судья с фразой: «Вы за игровой территорией», у всех немой вопрос на лицах. Два раза проходили, теперь нельзя. Судья тычет пальцем в карту с фразой: «Вы видите здесь линия, это забор за ним не игровая территория». На резонный вопрос: «А где линия разметки», судья что-то тарахтит и размахивает руками, но объективно возразить ничего не может. В любом случае атака уже сорвана, вернулись назад, пробуем пройти вдоль забора по «игровой территории» выходим на укрепления противника. Судьи явно на нас обиделись, противника не проверяют, приходиться выцеливать в маски. Нас 7 человек, столько же противника. В итоге наших выбили одного за одним, укрытий нет, а противник сидит крепко, нам же удалось разменять человек двух или трех. Мы же не боги даже не терминаторы, хоть и в касках и храни нас рассудок, не маклауды.

Время: После обеда. Переправа №6 & №7
Задача: работа маляром по найму. Две последние миссии, мы получили задачу просто продавить противника по центру и нанести максимальный урон. Рассказывать здесь особенно нечего просто бегом по полю, красим народ налево и направо. Отработали по максимуму, но нас на всех не хватило… В этот раз БЧК проиграла, но проиграла достойно.

Время: Время передачи «Спокойной ночи, малыши». Переправа №8
Задача: Вернуться домой на своих двоих. Как обычно. Еды нет, питья хватает. Злобный дядька Юрист пришел с бутылкой коньяка, отпраздновать удачное завершение Большой Иры. У нас Виски, Пиво, Водка и ощущение усталости, но главное ощущение того, что мы не проиграли, так как получили ровно то за чем приехали: пообщались с классным народом, отдохнули, побегали и немного постреляли. За нами приехал наш микрик, пора домой. Кое-как погрузились, запихали в автобус нашего маленького ловеласа Сильвера и уехали.

Жалко, что все хорошее так быстро заканчивается.

ЗЫ: Отдельное спасибо ВСЕМ организаторам за то, что вы дарите нам такие праздники. Ждем девятой Переправы.

 

web-дизайн создание сайтов дизайн и препресс подготовка рекламная продукция верстка сканирование слайдов офсетная печать печать листовок изготовление буклетов буклеты, каталоги, журналы печать плакатов печать на конвертах тиражирование на ризографе изготовление брошюр цифровая печать ксерокопия тампонная печать